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La table de Marlène

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La gastronomie d’un chef au féminin à la Rotonde du lac

Au cœur de son restaurant, avec vue sur les bateaux et sur le lac, Marlène Chaussemy mène sa brigade avec autorité naturelle, pour offrir une table bistrot au bord de l’eau, ouverte d’avril à octobre et une table gastronomique, à l’étage.

Éclectique, elle aime à dire qu’elle s’est formée « sur le tas », en passant d’abord par la salle, puis en découvrant la cuisine, où elle s’est formée avec les meilleurs. D’abord dans l’antre de Régis Marcon, où elle va connaître la révélation, puis chez les tous meilleurs, y compris pour les desserts. Pas étonnant que Marlène Chaussemy touche à l’excellence.

Elle propose une belle cuisine de femme, avec une sensibilité spécifique et différente. C’est ainsi que chaque matin, paniers sous le bras, Marlène s’en va faire son marché, pour choisir ses produits et trouver des idées. Elle va à la rencontre des producteurs, notamment pour faire des associations terre mer, qu’elle aime sublimer. Sans oublier sa passion pour les desserts, en  tirant le meilleur des produits, en enlevant le sucre.

Avec son compagnon et complice de toujours Bruno Cassard, qui règne sur la salle, ils ont constitué une « belle maison » et ont posé leur soucoupe sur l’eau du lac d’Allier à Vichy. Le cadre est incomparable, surtout aux beaux jours, avec un décor contemporain et des mises en place soignées, où les yeux rivalisent avec les papilles.

Il ne reste plus que l’obtention d’une belle récompense, sous forme d’étoile, pour cette virtuose de la cuisine, au sein de son « vaisseau spatial » !

La Table de Marlène
La Rotonde
Bd de Lattre de Tassigny – 03200 VICHY
04 70 97 85 42
www.restaurantlarotonde-vichy.com

 

3Cœur de saumon label rouge croustillant, marinière de coquillage à l’écume iodée, légumes croquants au sésame

 

4Terrine de haddock et saumon fumé aux pommes vertes, carpaccio de betteraves choggia

 

5Baba bouchon revisité aux fruits exotiques, saveur vanille de bourbon

 

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